メニューは基本考えながら。
とりあえず。。。。
ごはん
10分くらい水に浸けてから炊き出し開始したのですが、これが失敗。
おかずは思ったより早く作れる。
というか炊きだしてから料理を開始するべきでした。
料理は大体1時間くらいで終わりますね!
味噌汁
- 冷凍されていた油揚げ
- 乾燥わかめ
- ネギ
を入れました!
じゃがバター
じゃがいもは面倒なので皮ごと茹でます。
反省としては茹でる時間がかかり過ぎたので、洗ったじゃが芋に水がついた状態で電子レンジで2分くらい(500W)温めたじゃが芋を茹でれば時間短縮できました。
じゃが芋の大きさによるのでなんとも言えませんが、箸で刺してすんなり通るくらいにしておきましょう。
味付けはバター醤油。
これが大好きなんですよー!
美味しいのでお試しあれ!
肉&生野菜
冷凍されていた鶏肉を電子レンジで解凍し油を敷いて炒めます。
電子レンジの解凍機能を使わずに後で嫁に怒られました・・・w
味付けはシンプルに塩胡椒。
生野菜はレタスを数枚剥いて、水洗いしたあとキッチンペーパーで水気を取ってあげます。
トマトはギザギザの包丁で切ってあげないと崩れるので要注意。
(忘れてて1つ目普通の包丁で切っちゃったwww)
ビクトリノックス トマト ベジタブルナイフ スイスクラシック レッド 6.7831E
- 出版社/メーカー: VICTORINOX (ビクトリノックス)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (1件) を見る