娘がホットケーキ!と言うとこれらしいのでメモ。
材料
- ホットケーキミックス(200g)
- 牛乳(150ml)
- 卵(1個)
- ピザ用チーズ(お好み)
- 冷凍コーン(お好み)
- ベーコン(お好み)
- マヨネーズ(お好み)
手順
- 冷凍コーンに少量の水を皿に入れ、ラップをして500w2分電子レンジ
- ベーコンをカット(1-2cm角を適当に用意)
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる
- 1にホットケーキミックスを入れ、50-60回程混ぜる
-
グラシンカップ 9号に生地、コーン、ベーコン、マヨネーズ(気持ち多めが美味しい)、ピザ用チーズの順で入れる。(200gで10-11個程)
- オーブントースター用トレイに乗せ、トースター180度で20分焼く。
- 焼き色が確認できて、爪楊枝等で刺して中身が焼けているのが確認できたら完成!
材料紹介
ホットケーキMIXはSHOWAを使ってます。
200gの小袋に入っているので計量不要なのが嬉しい。
カップはこちら。
トースタートレーはこんな感じのイメージです。