アスパラと豚バラ肉の炒め物は、おいしく仕上げるためにさまざまな味付けがあります。
以下に、おすすめの味付け方法をいくつかご紹介します。
味噌味炒め
- 味噌:大さじ1-2程度
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- にんにく:1かけ(みじん切り)
- しょうが:1かけ(みじん切り)
ガーリックバター炒め
- バター:大さじ1-2程度
- にんにく:2かけ(みじん切り)
- 赤唐辛子:お好みで(みじん切り)
- 塩コショウ:適量
オイスターソース炒め
- オイスターソース:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- にんにく:1かけ(みじん切り)
- しょうが:1かけ(みじん切り)
レモンペッパー炒め
- レモン汁:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- ブラックペッパー:適量
- にんにく:1かけ(みじん切り)
味付けの際は、食材の量や個人の好みに合わせて調整してください。
調理の最後に、お好みでごま油を回しかけると風味が増しておすすめです。
また、野菜の甘みを活かすために、オイスターソースやみりんを加えるとより美味しくなります。
好みに合わせてアレンジして、お楽しみください!