クックパッドさんでのメニューを参考にニラひき肉炒めを作ってみました!!
ニラひき肉炒めの材料
- 冷凍豚ひき肉(食べたいだけ)
- ニラ(1束)
- にんにく(2カケラくらい)
- 生姜(チューブで適当)
- 醤油&みりん(フライパン2回り分くらい)
- サラダ油(少量)
- ごま油(少量)
ニラひき肉炒めの料理手順
- 豚ひき肉炒めを解凍する
- ニラを洗って先を切り、適当な大きさで切っていく
- にんにくをみじん切りにする
- フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める
- 豚ひき肉が炒まってきたら、ニラを投入
- 少ししたら醤油&みりんを投入してさらに炒める
- 火を止め、ごま油を投入したら完成!
作ってみた感想
にんにくもチューブにしてしまえばニラの調理は凄く簡単だし、料理時間にしてみれば10分程だったと思うのでかなりお手軽でした。
ご飯に凄く合うし栄養もあるしでかなりおすすめ!
冷奴などを付けてあげれば結構いい感じ!